ASPECTOS ECONÔMICOS E DE PLANEJAMENTO NA CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE - Siqueira, Joésio D. P. (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Este trabalho aborda de forma sucinta o diagnóstico da situação atual de uso dos recursos naturais, as possíveis respostas econômicas da biodiversidade e procura mostrar que através da utilização das técnicas de planejamento é possível obter-se o máximo de respostas econômicas, sociais e ecológicas pela conservação dos recursos naturais renováveis existentes nas regiões de floresta tropical.