CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL DOS VISITANTES DOS PARQUES NACIONAIS DE APARADOS DA SERRA (RS) E BRASÍLIA (DF) - Bini, Luis Mauricio; Costa, Helena; Hanazaki, Natalia; Mencacci, Patricia C.; Mizumori, Denise; Pagani, Maria Inez; Pereira, Lucio A.; Schiavetti, Alexandre (Revista do Instituto Florestal, 1992)
o presente trabalho visa caracterizar o perfil dos visitantes de dois parques nacionais (Parque Nacional de Aparados da Serra - RS e Parque Nacional de Brasllia - DF), levantando assim informações para subsidiar e adequar os planos de uso público dessas unidades de conservação. Nestes dois parques foram aplicados questionários a uma amostra dos visitantes, e os resultados foram tabulados e analisados. Os resultados obtidos nos mostram novamente a necessidade de se pedir urgência na atenção que deve ser dada aos planos de visitação dos parques.