NOTAS SOBRE O PROGRAMA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DO PARQUE ESTADUAL CARLOS BOTELHO - Vasaki, Beatriz Nascimento Gomes; Silva, Ana Cláudia da; Dias, Antonio Cecílio; Moura Netto, Bento Vieira de (Revista do Instituto Florestal, 1992)
São apresentadas atividades do Programa de Educação Ambiental do Parque Estadual Carlos Botelho desenvolvidas por um período de 7 anos, tendo como público-alvo a população de São Miguel Arcanjo, Capão Bonito e Sete Barras, municípios vizinhos ao parque. O objetivo principal é formar nestas populações, uma consciência crítica com relação aos problemas ambientais, dando mais ênfase àqueles ligados diretamente ao parque.