VARIAÇÃO POPULACIONAL NA GERMINAÇÃO E DORMÊNCIA DE SEMENTES DE SENNA MULTIJUGA - Maluf, Angela Maria (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Foi feito um ensaio de germinação para onze populações de Senna multijuga em seis diferentes temperaturas e dois tratamentos de escarificação de sementes. Observou-se uma variação na capacidade germinativa de sementes de diferentes populações, sendo que temperaturas abaixo de 30° e acima de 40°C não discriminaram as populações com relação à sua capacidade germinativa. As temperaturas entre 30° e 35°C foram as melhores para a germinação de sementes de Senna multijuga, pois ofereceram uma boa discriminação da capacidade germinativa, reduzindo inclusive a quantidade de sementes duras, embebidas e podres.