DISPERSÃO DE SEMENTES PELO MONO-CARVOEIRO (BRACHYTELES ARACHNOIDES E. GEOFFROY, 1806) NO PARQUE ESTADUAL DE CARLOS BOTELHO - Moraes, Pedro Luis Rodrigues de (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Estudou-se as espécies que fizeram parte da alimentação de Brachyteles arachnoides e que se apresentaram viáveis após a passagem pelo trato digestivo dos mesmos. A dispersão de sementes realizada por estes animais indicou uma tendência à diminuição do tempo requerido para a germinação das mesmas, assim como ao escape de predação.