PRESERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE DE ESSÊNCIAS NATIVAS NO INSTITUTO FLORESTAL DE SÃO PAULO (NOTA PRÉVIA) - Siqueira, Ana Cristina M. F.; Nogueira, Jose Carlos B.; Zanatto, Antonio Carlos S. (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Nas últimas décadas, o desenvolvimento desordenado do Brasil e sua crescente industrialização têm provocado uma devastação assustadora em suas florestas naturais. Apesar da preocupação dos órgãos governamentais, as reposições que vinham sendo feitas, eram geralmente de espécies alienígenas como Pinus e Eucalyptus. [...]