VARIAÇÃO GENÉTICA EM DUAS POPULAÇÕES DE AROEIRA (ASTRONIUM URUNDEUVA-(FR. ALL.) ENGL. - ANACARDIACEAE) - Moraes, Mario Luiz Teixeira de; Kageyama, Paulo Yoshio; Siqueira, Ana Cristina Machado de Franco; Kano, Nelson Kazuo; Cambuim, José (Revista do Instituto Florestal, 1992)
A variação genética entre e dentro de duas populações de aroeira (Astronium urundeuva (Fr. AlI.) - Engl.- Anacardiaceae) é fornecida, para as características: altura e florescimento, obtidas a partir de dois testes de progênies, com 4 anos de idade, originários de duas populações, instalados em Selvíria-MS. Para altura houve diferença na média das duas populações a partir do terceiro ano, sendo que o IMA foi de 0,97 m e 0,92 rn, para as populações de Bauru e Selvíria, respectivamente. Já para florescimento, as populações se diferenciaram quanto aos florescimentos total, masculino, femini- :.no e plantas sem florescimento. O controle genético destas duas características (altura e florescimento) foi baixo, devido à fase juvenil das plantas.