ESTIMATIVA DO SISTEMA REPRODUTIVO DE PROGÊNIES DE Eucalyptus benthamii Maiden at Cambage - Tambarussi, Evandro Vagner; Andrejow, Gisela Maria Pedrassani; Engel, Mara; Roque, Rafael Henrique (Revista do Instituto Florestal, 2022)
Eucalyptus benthamii é uma importante espécie utilizada em plantios florestais monoclonais e híbridos em todo o mundo. Poucas populações naturais da espécie permanecem e, assim, foi colocada na lista de espécies ameaçadas de extinção. Foram amostradas 111 sementes de E. benthamii de nove progênies em duas procedências (Candói - duas progênies; Vale do Corisco - sete progênies). As amostras foram genotipadas usando 19 locos microssatélites. Um alto número de alelos (de 80 a 114) foi encontrado nas progênies estudadas.