A CAPACITAÇÃO DE PESSOAL E SUA CORRELAÇÃO COM O MANEJO DOS RECURSOS DAS ÁREAS NATURAIS PROTEGIDAS - Silva, Carlos Eduardo Ferreira da; Dutra, Helena (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Este trabalho busca alertar acerca da necessidade de incrementar as atividades de capacitação de pessoal, notadamente para responsáveis pelo manejo dos recursos das áreas naturais protegidas. Apresenta diretrizes sobre o treinamento de adultos, descreve técnicas para atingir tal objetivo e propicia o conhecimento de métodos tradicionais e inovações como os métodos sinergógicos, que representam uma nova estratégia para educação e desenvolvimento do aprendizado.