DANOS AMBIENTAIS NA MATA ATLÂNTICA, SETOR SÃO SEBASTIÃO : UBATUBA, SP, IDENTIFICADOS A PARTIR DO NÚCLEO CARAGUATATUBA DO PARQUE ESTADUAL DA SERRA DO MAR - Mota, Ivan Suarez da; Noffs, Marcos da Silva (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Este trabalho identifica e quantifica a destruição por ano/município e as atividades degradadoras ocorridas no Parque Estadual da Serra do Mar, na planície litorânea e nos morros isolados, do trecho São Sebastião - Ubatuba, através de denúncias e laudos técnicos elaborados pelo Núcleo Caraguatatuba e encaminhados às Curadorias do Meio Ambiente e Delegacias Policiais locais. Foram elaboradas 50 denúncias e laudos técnicos, abrangendo áreas de vegetação remanescente de mata atlântica nos municípios de: Caraguatatuba, São Sebastião, Paraibuna, Natividade da Serra, São Luís do Paraitinga e Ubatuba.