O ECOSSISTEMA MANGUE - UMA ANÁLISE DOS SOLÔS E DA VEGETAÇÃO NO ESTADO DE SÃO PAULO - Rossi, Marcio; Mattos, Isabel Fernandes de Aguiar (Revista do Instituto Florestal, 1992)
O estudo desenvolveu-se ao longo do litoral do Estado de São Paulo-Brasil, visando realizar uma análise dos solos e da vegetação existente, em áreas caracterizadas pelo ecossistema mangue. A definição das áreas deu-se através de fotointerpretação e trabalhos de coleta de campo, procedendo-se posteriormente análises de laboratório do material coletado. A análise dos elementos estudados caracterizou esses solos como Areias Ouartzosas Hidromórficas, em áreas com vegetação predominante de Laguncularía racemosa.