ÓLEO ESSENCIAL DE pimenta pseudocaryophyllus varo pseudocaryophyllus (Gomes) Landrum (MYRTACEAE) I: CROMATOGRAFIA A GÁS/ESPECTROMETRIA DE MASSA (CG/EM)
DOI:
https://doi.org/10.24278/2178-5031.19946502Palavras-chave:
Pimenta pseudocaryophyllus, Myrtaceae, óleos essenciaisResumo
As folhas de Pimenta pseudocaryophyllus varo pseudocaryophyllus (Gomes) Landrum (Myrtaceae), coletadas no Parque Estadual de Campos do Jordão do Instituto Florestal, foram submetidas à destilação pelo método de CLEVENGER, obtendo-se rendimento em óleo essencial de 2,1% (p/v). Pela cromatografia a gás/espectrometría de massa (CG/EM), foram identificados como principais componentes: geranial (34,26%); neral (27,85%); linaloI (5,18%); geraniol (4,82%); B-cariofileno (4,40%); B-pineno (2,67%); 6-metil -5-hepteno -2-ona (1,58%); a-copaeno (1,55%); 8 -cadineno (1,38%) e a -pineno (1,35%).
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