COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA POLPA E DA SEMENTE DO FRUTO DO CUMBARU (Dipteryx alata Vog.) - CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DA SEMENTE

Autores

  • Maria Isabel Vallilo Instituto Florestal
  • Mario Tavares Instituto Adolfo Lutz
  • Sabria Aued Instituto Adolfo Lutz

DOI:

https://doi.org/10.24278/2178-5031.199022137

Palavras-chave:

cumbaru, Dipteryx alata Vog., Leguminosae-Faboideae, polpa, semente, composição química, ácidos graxos

Resumo

Visando contribuir para o estudo da composição química de frutos de essências na­tivas do Estado de São Paulo, com potencialida­des econômicas, foram analisadas a polpa e a se­mente do cumbaru (Dipteryx alata Vog.), perten­cente à família Leguminosae-Faboideae. [...]

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Publicado

1990-12-09

Como Citar

VALLILO, M. I.; TAVARES, M.; AUED, S. COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA POLPA E DA SEMENTE DO FRUTO DO CUMBARU (Dipteryx alata Vog.) - CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DA SEMENTE. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 2, n. 2, p. 115–125, 1990. DOI: 10.24278/2178-5031.199022137. Disponível em: https://rif.emnuvens.com.br/revista/article/view/137. Acesso em: 4 out. 2024.

Edição

Seção

Artigos Científicos