COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA POLPA E DA SEMENTE DO FRUTO DO CUMBARU (Dipteryx alata Vog.) - CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DA SEMENTE

Autores/as

  • Maria Isabel Vallilo Instituto Florestal
  • Mario Tavares Instituto Adolfo Lutz
  • Sabria Aued Instituto Adolfo Lutz

DOI:

https://doi.org/10.24278/2178-5031.199022137

Palabras clave:

cumbaru, Dipteryx alata Vog., Leguminosae-Faboideae, polpa, semente, composição química, ácidos graxos

Resumen

Visando contribuir para o estudo da composição química de frutos de essências na­tivas do Estado de São Paulo, com potencialida­des econômicas, foram analisadas a polpa e a se­mente do cumbaru (Dipteryx alata Vog.), perten­cente à família Leguminosae-Faboideae. [...]

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

1990-12-09

Cómo citar

VALLILO, Maria Isabel; TAVARES, Mario; AUED, Sabria. COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA POLPA E DA SEMENTE DO FRUTO DO CUMBARU (Dipteryx alata Vog.) - CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DA SEMENTE. Revista del Instituto Forestal, São Paulo, v. 2, n. 2, p. 115–125, 1990. DOI: 10.24278/2178-5031.199022137. Disponível em: https://rif.emnuvens.com.br/revista/article/view/137. Acesso em: 1 sep. 2025.

Número

Sección

Artigos Científicos